Aus der City-Perspektive ist das BELLY’S BISTRO im 14.Bezirk zwar eh nur einen Katzensprung entfernt– einfach mit der U3 bis zur Hütteldorferstraße und einmal umfallen. Dass aber sogar Neubau-Bobos zum hellen Farm-to-Table-Lokal mit kleinem Schanigarten pilgern, ist erstaunlich und liegt schlicht am Essen.
Marvin kann einfache Zutaten in Bio-Qualität zu wahren Geschmacksexplosionen kombinieren (und das ist gerade bei einfachen Gerichten mitunter am schwierigsten). Marcel, Melanie & Lisa kümmern sich um alles andere, vor allem um das Wohl der Gäste. Ein Erlebnis.
Marcel und Marvin (Bild) über…
… sich: Nach dem Umzug von Simbabwe nach Tirol sind wir drei Geschwister in die Gastro gegangen, unter anderem zunächst als Abwäscher. Es war Zufall, auch weil wir zunächst mit Englisch gut durchgekommen sind. Ich (Marvin) habe dann die Kochlehre gemacht, Marcel eine Sommelier Ausbildung und Melanie ist als Tourismusfachfrau ausgebildet.
… die Küche: Wir haben eine Fusionsküche, es gibt afrikanische Einflüsse, aber auch Einflüsse aus anderen Teilen der Welt. Ich mag raffinierte Gerichte mit einfachen Zutaten, zum Beispiel unser Erdnusskraut, das ist typisch simbabwisch. Also Zwiebel, Tomaten, Erdnussbutter und Weißkraut. Oder Chakalaka, ein südafrikanisches Gericht, das bei uns mit frischen Gnocchi kombiniert wird. Die Karte ändert sich oft, je nach Saison.
… Bio Netzwerke: Wir sind ein bio-zertifiziertes „Farm to Table“ Lokal und arbeiten direkt mit vielen Österreichischen LandwirtInnen & LebensmittelproduzentInnen zusammen, um die bestmögliche Qualität für unsere Gäste liefern zu können. Kleine Bio-Betriebe und lokale Food-Netzwerke zu unterstützen ist uns wichtig.