Heißer Scheiß für die Speis‘
Spätestens seit Koch(buch)-Guru Yotam...

Heißer Scheiß für die Speis‘

Spätestens seit Koch(buch)-Guru Yotam Ottolenghi mit Misopaste kocht, schätzen auch hierzulande immer mehr Menschen fermentierte Lebensmittel, wegen ihres Umami Geschmacks und weil sie gesund sind. Stefan Beyer und Jens Pontiller beschäftigen sich schon länger mit der Kunst des Vergärens. Im Vorjahr haben sie das Ferment eröffnet und produzieren dort exotisches und altbekanntes Superfood.

Stefan über …

… zurück in die Zukunft:Früher war die Speieskammer voll mit fermentierten Lebensmitteln. Mit  der Lebensmittelindustrie und dem Kühlschrank ist die traditionelle Methode des Haltbarmachens  ins Vergessen geraten. Heute wollen die Menschen zurück zur natürlichen Lebensmittelverarbeitung. Wir möchten dieses in Vergessen geratene, Jahrhunderte alte Wissen über das Fermentieren den KundInnen wieder näher bringen.

… das fünfte Element: Fermentierte Produkte sind sehr gesund und schmecken fantastisch. Sie wirken beispielsweise durch Milchsäurebakterien probiotisch und haben eine gesundheitsfördernde Wirkung auf die Darmflora. Einige unserer Produkte regen den fünften Geschmacksinn Umami an, den man etwa auch in getrockneten Tomaten findet und der am ehsten als süß-sauer-salzig-würzig bzw. wohlschmeckend, vollmundig beschrieben werden kann.

… Sauerkrautkoma: In unserer Küche unter dem Lokal produzieren wir Kombucha, Miso (eine Paste aus fermentierten Sojabohnen und Getreide, Anm.), Kochi (Getreide, mit einem Edelschimmelpilz fermentiert, Anm.), Tempeh (Sojabohnen, ebenso mit Edelschimmelpilz, Anm.), aber auch Sauerkraut im Tiroler Zirbenholzfass. Oben im Lokal gibt es dann auch fantastische Gerichte  aus der Wochenkarte wie unsere Koji-Burger und -Pommes oder unser Tempeh Sandwich.

… Brust oder Keule: Ich bin zuständig für den gastronomischen und kulinarischen Teil, Jens für den wissenschaftlichen und Forschungsteil. Wir experimentieren laufend und probieren neue Sachen aus. Den Lockdown haben wir für die Entwicklung neuer Produkte genutzt.  Das Gemüse beziehen wir saisonal, regional und bio so weit wie möglich.  Mit dem Bio Bauern Biolutz machen wir gemeinsam eine Produktlinie.

Nice to meet you

Gusto Guerilla Touren

  • 25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps. Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour. Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklus…
  • 2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

    2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
  • 3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps. Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour. Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklus…
  • 17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

    17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien. Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2. Bezirk, 3. Bezirk und 8. Bezirk Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche. V…
  • 24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

    24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg
  • AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

    AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg. Freier E…
  • AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

    AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

    +++ Weiterer Termin am 17.September […]  +++ Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien. Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2., 3. und 8. Bezirk Koste dich durch die schier unglaublic…
    • 25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      • Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps.
      • Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour.
      • Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklusive!
    • 2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

      2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
    • 3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      • Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps.
      • Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour.
      • Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklusive!
    • 17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

      17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien.
      • Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2. Bezirk, 3. Bezirk und 8. Bezirk
      • Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche. Vegan? Gut, Mensch!
    • 24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

      24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg
    • AUSVERKAUFT! – 21. Mai 2022 | Die Besten im Westen-Tour

      AUSVERKAUFT! – 21. Mai 2022 | Die Besten im Westen-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust die kulinarische Vielfalt im Wiener Westen.
      • Gastro-Kritiker Florian Holzer (u.a. Falter, Kurier) hat die Tour kuratiert.
      • Kulinarische Geheimtipps im 6., 14. und 15. Bezirk erwarten dich.
    • AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

      AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
      • Freier Eintritt u.a. zur Ausstellung „Hätte, hätte Fahrradkette …“ im Graz Museum!
    • AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

      AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

      +++ Weiterer Termin am 17.September […]  +++

      • Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien.
      • Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2., 3. und 8. Bezirk
      • Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche.

      © Gusto Guerilla. All rights reserved. 

      Follow Us —
      0
        0
        Warenkorb
        Dein Warenkorb ist leerZum Shop