Angelika Kuschnik war international in allen möglichen Gastronomiebetrieben und in der Eventbranche tätig. Thomas Lackner war im Museum. Mit der KIWIS MIET BAR erfüllen sich die Beiden den Traum vom eigenen Concept Store und Vintage Cafe im Griesviertel. Kiwi Mit Bar soll ein Ort für Kunst, Kulinarik und Kultur sein.
… das Konzept: Wir wollten einen neuen, einzigartigen Ort schaffen, so wie es ihn in internationalen Metropolen wie Berlin oder Zürich auch gibt – da wo Kunst und Genuss trifft. Ein Platz wo sich Menschen begegnen, wo etwas besonders passiert – jeden Tag neu. Jeden Tag anders. Und das in einem coolen, aufstrebenden Viertel wie dem Gries.
… das Lokal: Die Location hat so viel Potential und der Standort ist berühmt berüchtigt in Graz. Vom ersten China-Restaurant in den 60er Jahren, bis zur Herrensauna, Puff und Kunstgallerie war schon alles herinnen. Wir ehren unsere Wurzeln und erschaffen wiederum was ganz neues. Die KIWI Miet Bar ist ein besonderer Treffpunkt im Grätzel , wo Menschen in urbanem, stilvollen Ambiente feiern und sich unterhalten.
… Speis & Trank: Im kulinarischen Bereich bieten wir viel Regionales, von handverlesenen LandwirtInnen und Manufakturen aus der Region, die edle Spezialitäten produzieren und die wir dann als Tapas anbieten.
Die gleichen Ansprüche gelten auch für das Getränkeangebot, mit hochwertigen Kaffeespezialitäten, Bieren von traditionellen Brauereien und Craftbeer-ProduzentInnen, außerdem Limonaden aus kleinen Manufakturen. Bei uns kommen nur beste Produkte auf die Karte, sodass der Blick in die Karte inspiriert.
… Kunst & Kultur: Im Concept Store haben wir eine Auswahl von regionalen und internationalen KünstlerInnen, die ihre Produkte ausstellen und anbieten. Thomas, der jahrelang im Museums- und Kunstbetrieb gearbeitet hat, kuratiert mit Liebe und Herz diesen Bereich. Er entwickelt stets neue Formate, wo Künstler und Menschen aus dem Grätzl in Kontakt kommen.
… Angelikas BeWirt-Faktor: Ich bin seit Jahrzehnten in der internationalen Gastronomie und im Eventbereich tätig. Ich habe für große Häuser die Gastronomie aufgebaut. Ich verstehe meinen Beruf so, dass ich Erlebnisse für Menschen erschaffe. Das hat viel mit Magie, Wertschätzung, Qualität und Liebe zu tun. Meine ganze Erfahrung will ich jetzt in unser eigenes kleines Cafe stecken und etwas internationalen Flair ins Griesviertel holen – aber mit dem Charme von Graz zu einer einzigartigen Melange verbinden.