Freude am Spieß
HAMU I Hatice und Mustafa Kadagal

Freude am Spieß

Der türkische Imbiss am Rochusmarkt im 3. Bezirk war Legende. Mittags bildete sich immer eine Schlange. Warten musste man trotzdem nie lange, denn Hatice Kadagal ist schnell. Und ihr erstklassiger Kebab und selbst gerollten Falafel waren das Warten wert. 

Jetzt hat Hatice gemeinsam mit ihrem Cousin Mustafa das HAMU in der Schaumburgergasse im 5. Bezirk eröffnet.  Der Dönerspieß wird selbst bestückt, Huhn und Lamm kommen von Bauern aus der Region. Auch Falafel und Co. und überhaupt alles ist selbst gemacht. Schmeckt das anders, besser? Na ja, na klar!


Hatice über …

… frisch und Spieß: Wir würzen und schichten den Spieß selbst. Bei uns wird auch nichts gestreckt oder konserviert wie bei den Fertigspießen aus Ungarn. Das ist auch bei allen anderen Speisen so. Wir haben kein riesiges Sortiment, aber alles wird frisch gemacht.

… gut und gerne: Ich liebe meinen Job, das Kochen und Organisieren macht mir einfach Spaß. Die Qualität muss stimmen, da bin ich sehr pingelig. Wenn ich meine eigenen Falafel produziere und weiß, was drinnen ist, schmecken sie einfach besser als bei einem x-beliebigen Kebabstand, der die fertige Masse zukauft.

… die "Konkurrenz": Die allermeisten türkischen Imbisse setzen auf billige Fertigprodukte. Ich glaube, das liegt weniger am Geschäftsmodell als am Zugang. Viele eröffnen ein Lokal, weil sie keine berufliche Alternative sehen. Kochen können sie nicht, also denken sie sich: Wenigstens billig muss es sein. Am Ende schmeckt dann überall alles gleich – außer bei uns natürlich ;-)

… Stress und Entspannung: Ich habe ständig tausend Dinge im Kopf. Aber das Einkaufen, Kochen und Zubereiten entspannt mich. Für mich ist das fast eine Art Meditation und es macht mir auch nichts aus, wenn viele Kunden auf einmal kommen. Natürlich ist das anstrengend. Um den Spieß hat es 50 Grad und manchmal kann es einem Kunden nicht schnell genug gehen. Mit meiner Meinung halte ich mich dann aber auch nicht zurück.

Nice to meet you

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