Skip to main content
Blitzbereiter
EMPANADAS BLITZ: In seinem ebenso schri…

Blitzbereiter

EMPANADAS BLITZ: In seinem ebenso schrillen wie kleinen Lokal im 2. Bezirk produziert Martin aus Buenos Aires seine süchtig machenden halbmondförmigen Teigtaschen – die Füllungen meist neu interpretiert.  Neben mexikanischem weißen Mais (Humita, vegan), Rindsfaschiertem (Carne) oder Schweinschopf (Conchinita Pibil) füllt Martin auch Spinat, Bechamel und Parmesan (Espinaca) oder italienische Caprese (Mozarella, Tomaten) in seine Empanadas.

Alles handgemacht und ums Eck gekauft, versteht sich. „Mir ist gute Qualität zu leistbaren Preisen wichtig“, sagt Martin: „Streetfood, aber eben nicht Fastfood!“

Martin über …

… sich: Ich heiße Martin und komme aus Buenos Aires. Ich stamme aus einer Bäcker-Familie und das Kochen und Backen haben wir im Blut (lacht). Schon als kleines Kind habe ich gerne in der Küche geholfen. Mein Onkel hatte ein Restaurant und das hat mich total fasziniert. Außerdem habe ich täglich mit meiner Mama die Kochsendung von Karlos Arguinano, einem bekannten spanischen Koch, geschaut. Ich wollte auch so werden. 

… sein Kulinarium: Ich habe die Gastronomie-Schule in Buenos Aires absolviert und danach zwei Jahre in einem Hotel in Mexiko gearbeitet. Später habe ich in Barcelona und Mallorca in der Gastronomie gearbeitet und schließlich in Granada in Andalusien. Dort habe ich mich in eine Österreicherin verliebt und so bin ich dann auch nach Österreich gekommen. Nun bin ich schon seit 18 Jahren hier und habe viel Erfahrung in der gehobenen Gastronomie in Tirol und Wien gesammelt. 

… endlich Empanadas: Nur eine Sache hat mir hier in Wien gefehlt – ein Empanadas Lokal! Außerdem habe ich ein Interview von einem argentinischen Paar gesehen, das in Paris zuerst ein kleines Empanadas-Lokal eröffnet und heute eine ganze Kette von Lokalen führt und weit über die Grenzen von Paris hinaus bekannt ist. Ich dachte mir, was in Paris funktioniert, funktioniert in Wien erst recht. Den Anfang habe ich nun bereits mit einem Lokal gemacht. 

 … die Produkte: Empanadas sind leistbares Streetfood, die aus qualitativ hochwertigen Produkten hergestellt werden. Diese außen knusprigen und innen saftig gefüllten Teigtaschen sind bunt und vielseitig. Alle Zutaten werden von kleinen, regionalen Händlern gekauft. So kommt das Fleisch beispielsweise von einer bekannten traditionellen Wiener Fleischerei, das Gemüse wird auch gleich ums Eck oder frisch am Markt gekauft. 

… den BeWirt-Faktor: Gäste sind meine Leidenschaft. Ich glaube sogar, dass ich für meinen Job geboren bin. Meine Gäste motivieren mich, sie kommen von überall her und erzählen mir viel. Die Energie im Lokal ist einfach sehr gut und es ist schön, wenn Gäste zu Stammgästen werden.

Nice to meet you

Gusto Guerilla Touren

26. April 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹

26. April 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹

+++ Derzeit ausverkauft – Letzte Tickets ab 1. April! +++

  • Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale 
  • Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
  • Am 26. April von 11 bis 18 Uhr
  • Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

26. April 2025 I Mon à Mur-Frühlingstour – GRAZ

26. April 2025 I Mon à Mur-Frühlingstour – GRAZ

  • Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Graz
  • Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots 
  • Am 26. April von 11 bis 18 Uhr
  • Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten! 

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

10 Mai 2025 I Authentic Thai Taste-Tour 🌶️ – by Thai SELECT

10 Mai 2025 I Authentic Thai Taste-Tour 🌶️ – by Thai SELECT

  • Entdecke auf eigene Faust 10 prämierte Thai-Lokale
  • Erschmecke die ausgezeichnete thailändische Küche Wiens
  • Am 10. Mai von 11 bis 18 Uhr – Party im Prater am Ende!
  • hosted by Thai SELECT

Wir bringen das Gute ums Eck ✊😉

10. Mai 2025 I Vegan Vibes Vienna-Tour 🌱

10. Mai 2025 I Vegan Vibes Vienna-Tour 🌱

  • Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Lokale in Wien
  • Erschmecke vegane & „veganfriendly“ Hotspots in Wien
  • Am 10. Mai von 11 bis 18 Uhr
  • hosted by Vegan Harbour

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

17. Mai 25 I All Inn-Tour – INNSBRUCK

17. Mai 25 I All Inn-Tour – INNSBRUCK

Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!

>>Alle Infos zur Tour […]<<

  • Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
  • Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
  • 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
  • Am 17. Mai von 11 bis 18 Uhr
  • FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER
24 Mai 2025 I Streetfood-Tour

24 Mai 2025 I Streetfood-Tour

  • Entdecke auf eigene Faust 10 Streetfood-Lokale
  • Erschmecke brandneue Hotspots
  • Am 24. Mai von 11 bis 18 Uhr
  • Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!

Wir bringen das Gute Ums Eck 😉✊

14. Juni 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour 🏳️‍🌈

14. Juni 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour 🏳️‍🌈

  • Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
  • Erschmecke prämierte Hotspots
  • Am 14. Juni von 11 bis 18 Uhr
  • Zeitgleich zur Regenbogenparade 🏳️‍🌈

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

6. Sept. 2025 I Mon à Mur-Tour – GRAZ  vegan 🌱

6. Sept. 2025 I Mon à Mur-Tour – GRAZ vegan 🌱

  • Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Geheimtipps in Graz
  • Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots 
  • Am 6. September von 11 bis 18 Uhr
  • Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten! 

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

13. Sept. 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹

13. Sept. 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹

  • Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale 
  • Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
  • Am 13 September von 11 bis 18 Uhr
  • Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)

Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

20. Sept 2025 I All Inn-Tour – INNSBRUCK

20. Sept 2025 I All Inn-Tour – INNSBRUCK

Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!

>>Alle Infos zur Tour […]<<

  • Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
  • Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
  • 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
  • Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
  • FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER