

Feldrebellen
In der ehemaligen Großbäckerei Mölk im Innsbrucker Stadtteil Dreiheiligen ist das Prinzip des Teilens tief verwurzelt – mit allen möglichen Verästelungen. Zwischen Kulturbetrieb mit Selbstbedienungskaffee und Coworking-Space im Stockwerk darüber rettet die FELD:SCHAFFT überschüssiges Gemüse vor dem Häcksler. Wo früher Semmeln gebacken wurden, wird heute Gemüse aus der Region fermentiert oder eingeweckt, zu Suppenwürze verarbeitet oder als Füllung für Teigtaschen verwendet. Ziel des siebenköpfigen Teams ist es, Food Waste aufzuzeigen und zu verringern.
Philipp über …
… das Konzept: Wir machen Caterings und kochen für verschiedenste Events. Das Besondere bei uns ist, dass wir gerettete Lebensmittel verwenden. Dafür haben wir Kooperationen mit Bauern hier in Tirol, also aus dem Inntal, von denen wir verschiedenstes saisonales Gemüse bekommen. Und wir beziehen auch gerettetes Obst und Gemüse auf Food-Sharing-Basis. Dafür haben wir eine Kooperation mit einer regionalen Supermarktkette. Und alles, was wir nicht auf geretteter Basis bekommen, beziehen wir in Bio-Qualität und so lokal wie möglich.
… Saisonales: Bei der Verarbeitung sind wir sehr reaktiv und nehmen, was anfällt. Es kann zum Beispiel sein, dass große Mengen an nicht verkauften Rohnen (rote Rüben, Anm.) bei den Bauern anfallen, die nicht verkauft werden können. Wir nehmen ihnen dann so viele ab, wie wir verarbeiten können, verarbeiten sie direkt für entsprechende Events oder machen sie haltbar.
… haltbare Gerichte: Für die Haltbarkeit fermentieren wir das Gemüse oder wecken es ein, damit wir es bei Events als Schöpfgerichte oder in Teigtaschen auf den Tisch bringen können. Im Herbst stellen wir große Mengen Suppenwürze in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Tirol her.
… das Team: Wir haben hier ein siebenköpfiges Team und versuchen, die Produktion so zu gestalten, dass sich jede und jeder einbringen und neue Ideen umsetzen kann. Aber bei der Rezeptentwicklung sehe ich mich verantwortlich.
… Reis aus Innsbruck: Wir sind eine Genossenschaft und nachhaltige, am Gemeinwohl orientierte Prozesse sind uns wichtig. Deshalb betreiben wir auch den Innsbrucker Weltacker. Dort bauen wir auf 2000 Quadratmetern die Ackerkulturen dieser Welt im gleichen Verhältnis an, wie sie auf den Feldern weltweit wachsen – also etwa auch Reis oder Soja. Der Weltacker ist Teil unseres Bildungsprogramms, mit dem wir die Problematik und Vermeidung von Lebensmittelverschwendung aufzeigen wollen.
Gusto Guerilla Touren

17. Mai 25 I All Inn-Tour – INNSBRUCK
Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!
>>Alle Infos zur Tour […]<<
- Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
- Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
- 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
- Am 17. Mai von 11 bis 18 Uhr
- FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER

14. Juni 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour 🏳️🌈
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
- Erschmecke prämierte Hotspots
- Am 14. Juni von 11 bis 18 Uhr
- Zeitgleich zur Regenbogenparade 🏳️🌈
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

28.Juni 2025 I Lieblinge-Tour ❤️ – hosted by 1000things
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Lieblinge von 1000things
- Erschmecke brandneue Hotspots rund ums Zentrum.
- Am 28. Juni von 11 bis 18 Uhr
- Koste dich durch richtig gutes Zeug: Gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

30. Aug. 2025 I Lieblinge-Tour ❤️- hosted by 1000things
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Lieblinge von 1000things
- Erschmecke brandneue Hotspots rund ums Zentrum.
- Am 30. August von 11 bis 18 Uhr
- Koste dich durch richtig gutes Zeug: Gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

6. Sept. 2025 I Mon à Mur-Tour – GRAZ vegan 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Geheimtipps in Graz
- Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots
- Am 6. September von 11 bis 18 Uhr
- Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

13. Sept. 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹
- Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale
- Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
- Am 13 September von 11 bis 18 Uhr
- Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

20. Sept 2025 I All Inn-Tour – INNSBRUCK
Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!
>>Alle Infos zur Tour […]<<
- Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
- Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
- 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
- Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
- FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER

20. Sept. 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
- Erschmecke brandneue und etablierte Hotspots im 2. Bezirk.
- Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

27. Sept. 2025 I Vegan Vibes Vienna-Tour 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Lokale in Wien
- Erschmecke vegane & „veganfriendly“ Hotspots in Wien
- Am 27. September von 11 bis 18 Uhr
- hosted by Vegan Harbour
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

4. Okt. 2025 I Streetfood-Tour
- Entdecke auf eigene Faust 10 fancy Streetfood-Lokale
- Erschmecke brandneue Hotspots
- Am 4.Oktober von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute Ums Eck 😉✊