… sich: Als Kräuterpädagogin wollte ich meine Leidenschaft für die Gastronomie und das Kochen mit natürlichen, regionalen Zutaten in Form von Slow Food mit der Grazer Bevölkerung teilen. Dabei ist es mir wichtig, alt bewährte Rezepte wieder aufleben zu lassen und energiesparende und schonende Verarbeitungsmethoden – wie die der Kochkiste – einzusetzen.
… das Konzept: Ein Großteil der hillside-Gerichte werden mit der Kochkiste zubereitet. Die Vorteile der Kochkiste liegen in der schonenden Verarbeitung der Zutaten. Denn durch das Garen in der Kochkiste über 6-8 Stunden hinweg bleibt ein großer Teil der Nähr- und Inhaltstoffe erhalten. Und man schmeckt die Qualität. Da ich jahrelang selbst schon mit der Kochkiste erfolgreich gearbeitet habe, lag die Herausforderung darin, diese schonende Kochmethode auch in der Gastronomie einzusetzen. Zusätzlich spart die Kochkiste im Vergleich zu herkömmlichen Zubereitungsmethoden bis zu 85 % Energieeinsatz.
… die Produkte: Mit der Kochkiste bereite ich Gerichte wie Gulasch vom Steirischen Weiderind oder Suppen zu, die schmecken durch die schonende Zubereitung dann einfach herzhaft gut. Außerdem bleiben wichtige Nährstoffe wie vitamine weitgehend erhalten. Im Bereich der Getränke kann ich mein Wissen aus der Kräuterpädagogik anwenden und produziere hausgemachte Sirupe aus Kräutern und Früchten, die wir als spritzige Durstlöscher anbieten.
… Gastfreundschaft: Es macht mir Freude wenn Gäste das Ambiente mit unseren Speisen und Getränken genießen und dadurch eine unvergessliche Zeit haben. Es ist schön, Menschen zusammenzubringen und für sie ein besonderes Genusserlebnis zu schaffen.