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Edos Straße
Edin alias Edo ist umtriebig in der Ä...

Edos Straße

Edin alias Edo ist umtriebig in der Äußeren Mariahilfer Straße. Der Wiener mit bosnischen Wurzeln hat dort neben anderen Projekten das MAGAZZA DELI ins Leben gerufen: ein Lokal mit Prämien-Produkten vom Balkan, also handverlesene Delikatessen wie Rohschinken, Käse, Olivenöle und Weine. Das Magazza bietet auch das perfekte Ambiente für Firmenfeiern –  Feinkost schnabulieren inklusive. Aber eigentlich ist das Lokal entstanden, weil Edo eine Location für eine Rakija-Marke suchte, die er mit der bosnischen Band Dubioza Kolektiv gegründet hat. 

Edin über …

… sich: Ich bin ein Pionier der Balkan Community hier in der Äußeren Mariahilfer Straße und habe hier noch das Pitawerk und Apartments für Touristen. Alles, was ich mache, ist im Umkreis von 200 Metern. Meine Freunde sagen schon Edo-Straße zur Äußeren Mahü (lacht). Mein erstes Projekt war in der Telekombranche, da hatte ich auch bald mehrere Filialen. Aber mein Herz schlug damals schon für die Gastro. 

… das Konzept: Im Magazza konnte man früher gut brunchen. Das kann man immer noch, aber wir konzentrieren uns jetzt vor allem auf Firmenfeiern. Unsere Gäste kommen wegen der Produkte, aber vor allem kommen sie wegen der Location. Die Einrichtung ist Italienisch und ein bissel Balkan ist auch dabei, wir haben an nichts gespart. Und wir haben die feinsten Delikatessen aus Istrien, aus Bosnien, aus Nordmazedonien. Du kannst zwischen unseren Spezialitäten feiern und sie gleichzeitig genießen – ein ganz besonderes Flair.

… die Produkte: Wir haben hier ausschließlich Premium-Produkte, ein Best of Balkan. Wir haben den besten Rakija, also Edelbrand der Marke Maksuzija, die wir gemeinsam mit der prominenten bosnischen Rockband Dubioza Kolektiv entwickelt haben und den die bosnische Destillerie Monogram für uns brennt. Wir haben prämiertes Olivenöl aus Kroatien, Käse- und Trüffel-Spezialitäten sowie Prsut, also Rohschinken, aus Istrien, das beste Ajvar und andere Aufstriche von Mama’s aus Nordmazadonien, und, und, und.

… Hochprozentiges: Am Balkan und speziell in Bosnien trinkt man Rakija zu jedem Anlass. Schnaps wird eher getrunken als Bier oder Wein, das gehört einfach zur Kultur und zur Gastfreundschaft. Wir trinken ihn so, dass wir nach jedem Schluck ein Stück Käse, Wurst oder Prsut essen, dazu ein gutes Weißbrot, das wir vielleicht in Olivenöl tunken oder mit Ajvar bestreichen. Ich finde, das ist eine schöne Tradition, die wir deshalb hier im Magazza pflegen und die am nächsten Tag auch keine Kopfschmerzen verursacht (lacht). 

Nice to meet you

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