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Paarlauf
Lange stand das Theresien-Bräu im Her...

Paarlauf

Lange stand das Theresien-Bräu im Herzen von Innsbruck leer. 2024 wurde es als MARIATHERESIA neu eröffnet. Und obwohl Inhaber Selle den Charme des alten Brauhauses erhalten konnte, ist trotzdem alles neu. Die Küche ist immer noch bodenständig, aber mit internationalem Flair. Es wird Live-Musik geben. Und wie schon im Selles und im L’Arc wird Cocktail-Food-Pairing großgeschrieben. Das sogenannte Labor im mariatheresia ist eine von fünf Zonen im Haus und das Herzstück des Lokal-Konzepts: der Ort, wo „die Magie stattfindet“, wo Edelbrände destilliert und Cocktails veredelt werden.

Selle über …

sich: Ich habe schon mit 16 Jahren in die Gastro hineingeschnuppert. Mit 18 war ich in einem großen Club in Innsbruck angestellt und habe dort relativ schnell Karriere gemacht. Parallel bin ich immer zur Schule gegangen. Ich habe auch ein Studium begonnen, aber schließlich meiner Leidenschaft für die Gastro und der Freude an der Nähe zu den Menschen nachgegeben. Ich bin einfach ein Gastwirt, der seine Berufung liebt.

… New York, Rio, Tokyo: Ich war in viele internationale Prozesse und Projekte im Hintergrund eingebunden, zum Beispiel in New York, Hamburg und Istanbul. Eigene Gastro-Projekte habe ich in Innsbruck bereits umgesetzt und bin jetzt beim bislang größten angekommen, dem Maria Theresia.

… das mariatheresia: Das Maria Theresia war das erste Brauhaus in Innsbruck, es hat also auch ziemlich viel Historie. Wir haben uns bemüht, so viele dieser großen Räumlichkeiten wie möglich zu nutzen. Dafür haben wir das Haus in verschiedene Bereiche aufgeteilt, die sowohl einzeln bespielt als auch miteinander verkoppelt werden können.

… die Zonen: Wir haben fünf Zonen: vorne das À-la-carte-Restaurant, dahinter den Veranstaltungsbereich mit Bühne, darüber die Galerie mit Rückzugsbereichen. Zone vier ist unser Labor mit hauseigener Destillerie. Daneben gibt es noch den Roten Saal für private Feiern. Und es gibt unseren Biergarten und ein, zwei Überraschungen, die wir noch in petto haben. Das Tolle an diesem Konzept: Bei dieser Größe habe ich die Möglichkeit, auszuprobieren, die Interaktion zu genießen und herauszufinden, was den Leuten gefällt, und deren Wünsche mit einem kompletten Packaging abzudecken.

… die Aroma-Abstimmung: Der Restaurantbereich interessiert mich sehr, ursprünglich komme ich aber aus dem Bar- und Cocktailbereich. Wir sind einer der wenigen Anbieter von Cocktail-Food-Pairing. Wir versuchen, Aromen miteinander abzustimmen und ein perfektes Zusammenspiel zwischen Getränk und Essen zu schaffen. Diese Magie findet zum Großteil in unserem Labor statt, wo wir Edelbrände destillieren, Signature Cocktails veredeln, aber auch Cocktail-Schulungen anbieten.

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