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Süße Endorphine
Extravagante Patisserie ist Maries al...

Süße Endorphine

Extravagante Patisserie ist Maries alias Mimis Passion. Neben spektakulären Tortengebirgen als Auftragswerk bietet die Vitrine im MIMI’S GRAZ auch täglich kreative Kleinkunstwerke: Petit Fours, Eclairs, Tartes und Macarons, aber auch Klassiker wie Kokoskuppeln oder Malakoff Spitz – abhängig von der Saison.

Mimis „süßen Endorphine“  finden sich im HERR JOSEPH, dem Feinkostladen der Eltern, mit Aufstrichen, Salaten, pikanten Tartelets und anderen Schmankerln. Am Feierabend schauen die Geidorfer dann gerne auf ein Glas Crémant vorbei. Als Wirtsleut‘ seit mehreren Generationen weiß die Familie Prein eben, was ihre Gäste mögen.

Mimi über …

… sich: Meine Passion galt schon immer dem Backen, daher habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht. Mir war immer schon klar, dass ich einmal selbstständig werden will. Nach drei beruflichen Auslandsjahren in London habe ich dann meinen Traum in meiner Heimat wahr werden lassen.

… familiäre Gastro-Wurzeln: Meine Uroma hatte ein Feinkost-Standl in Graz, meine Oma hatte die Kantine in der ÖGK und die Kammersäle. Mein Papa hat das legendäre Studentenlokal „Die Wartburg“ betrieben und danach haben meine Eltern ein Hotel in der Südsteiermark eröffnet. Ich bin im Hotel aufgewachsen – das Highlight meiner Kindheit und Jugend.
 
… das Backen: Ich bringe ganz viel von meiner Auslandserfahrung mit ein ins Backen. Ich habe in London, Australien und auf Jersey gelebt und bei jeder Reise galt mein erster Stopp immer den heimischen Konditoreien. Wir backen nur mit Dinkelmehl und beziehen die Zutaten aus der Umgebung, beispielsweise die Eier vom Hof Veit, Milchprodukte von der Obersteirischen Molkerei oder Mehl von der Haindl Kunstmühle. Das heimische Obst wird dann eingekauft, wenn es reif ist, und anschließend von uns konserviert. Kuchenreste werfen wir nicht weg, sondern verarbeiten sie in meinen beliebten Cakepops.
 
… neue Herausforderungen: Ich bin SEHR ehrgeizig, bei meinen Macarons habe ich drei Jahre gebraucht, bis sie mich zu 100 Prozent zufrieden gestellt haben. Bei Croissants bin ich noch immer am Tüfteln und diese werden auch noch lange nicht meiner Perfektion entsprechen.
Nice to meet you

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