Steirische Hausmannskost mit Twist bieten Eva Riedel und Hannes Michetschläger im PEP. im Grazer Techno-Park. Zum Beispiel Carpaccio vom AlmOx in Nuss-Trüffel-Vinaigrette, aber auch Klassiker wie Backhendl. Herzstück des PEP. sind die Strudln – deren Teig von Küchenchef Hannes persönlich mit der Hand gezogen wird.
Eva über…
… Hannes‘ Haubenkünste: Wir wollten uns mit unseren Ideen verwirklichen und die Hausmannskost wieder in die Köpfe der Menschen zurückbringen. Die Tradition der Strudln wieder aufleben lassen und Hannes‘ Haubenkünste in unsere Gerichte zu integrieren. Uns so zu verwirklichen, wie wir sind und unseren Gästen eine kulinarische Oase zum Genießen und Wohlfühlen zu bieten.
… Nachbars Garten: Neben unseren Speisen auf der Karte produzieren wir auch Selbstgemachtes aus Produkten, die wir uns aus Gärten von Freunden und Familie selber pflücken und in nachhaltige Pfandbehälter aus Glas abfüllen. Die Einmaligkeit besteht darin, dass wir z.B. Rosmarinsirup und Paradeisermarmelade machen. Diese Produkte sind nicht gängig und schmecken fantastisch.
… Geheimtipps: Wir sind noch in der Aufbauphase, da unser Standort noch nicht so bekannt ist. Dadurch hatten wir auch die Ehre bei euch in die Tour aufgenommen zu werden, ein Geheimtipp in Eggenberg.
… der Be*Wirt-Faktor: Ich liebe es, unsere Gäste in ungezwungener Atmosphäre zu bedienen. Ich möchte, dass jeder Gast nach Hause geht und über uns sagen kann, ‚Da geh ich wieder hin, das Essen war großartig und stimmig und das Service sehr kompetent, das Lokal ist sehr authentisch.
… Spoiler-Alarm: Die Gusto GuerillerAs erwartet bei uns der Strudl. Wir setzen hier auf Hannes‘ Familientradition – seine Eltern führten 45 Jahre lang den Strudlhof in Fischbach – und führen die Tradition bei uns im PEP. weiter.