… sich: Ich heiße Juan Carlos Estrada Torrescano, Chef-Taquerero bei La Taquería Chiquitita. Ich bin Harvard-Absolvent, früher war ich Anwalt mit einem Master-Abschluss in Internationalem Recht und Diplomat. Irgendwann war ich es leid, vor einem Computer zu sitzen. Also bin ich Taquerero geworden. Gekocht habe ich aber schon als Jugendlicher gerne. Beigebracht hat mir das meine Großmutter.
… die Tacos: Jeden Tag bieten wir eine Auswahl von 5 verschiedenen Tacos aus verschiedenen Teilen Mexikos an. Die Fladen sind traditionell aus Mais und glutenfrei. Die Toppings sind auf Basis von Schweine- oder Rindfleisch. Wir haben aber auch vegane Varianten mit „Fleisch“ aus Erbensprotein von Planted. Wir servieren nur Tacos. Authentische Tacos.
…Abba: Meine Taqueria heißt Chiquitita wie das Abba-Lied. Einerseits weil meine Mutter die Gruppe liebte, zum anderen weil Chiquitita ‚Kleine‘ bedeutet und treffend unser Lokal in der Margaretenstraße beschreibt. Der Plan ist, weitere kleine Taquerias in Wien zu eröffnen.
… das Konzept: Wir verkaufen ernsthaft wirklich echtes, authentisches mexikanisches Streetfood, wie man es in Mexiko finden würde. Dazu zählen auch die Dekoration wie die typisch handgemalten Schilder, das gesamte Design, der Geschmack, der Geruch, die Musik, und die mexikanischen Gäste.