

Der Döner-Wirt
Mittags und Abends stehen sie Schlange bei UGI’S Döner am Karmelitermarkt, für Döner oder eine Falafeltasche. Nicht nur wegen der handverlesenen Zutaten: super Brot vom Prindl, dreierlei Saucen und viel Liebe. Bei Ugi rennt auch der Schmäh. Ugi und sein Team sind am Markt eine Institution – rasches Service, gute Laune und sehr viel Teamgeist inklusive.
Ugi über …
… sich: Ich habe Mechaniker gelernt, wollte mich aber immer schon selbstständig machen und die Gastro hat mich immer angesprochen. Mit 18 hatte ich meinen ersten Laden, Mister Waffle in der Lerchenfelder Straße. Dann war ich beim Bundesheer, habe auch Panzer repariert. Ich war Versicherungsmakler, Security, Bürokaufmann. Ich habe alles Mögliche gemacht.
… Döner mit Liebe & Co.: Wir verkaufen einen super Döner, auch Falafel, Haloumi, demnächst einen veganen Döner in Kooperation mit Planted. Wir haben hausgemachte Saucen und sind die einzigen mit einer Trüffelsauce aus Italien. Das Gemüse kaufen wir am Markt. Unser Brot ist vom Prindl, eine der ältesten Bäckereien in Wien. Das Fleisch kommt aus der Steiermark. Wir geben sehr viel Liebe, ich glaube, das spielt alles eine Rolle.
… selbst und ständig: Als ich Ugis aufgemacht habe, war zunächst ganz alleine. Der Stress war ein Wahnsinn und ich hatte einen Zusammenbruch. Ich habe einen Zettel an die Tür gehängt und war einen Monat out of Order. Dann sind die Leute gekommen und haben gesagt, sie haben mich vermisst. Das hat mich schon motiviert.
… Teamgeist: Jetzt habe ich ein super Team, wir sind wie eine Familie hier. Ich vertraue ihnen blind und wir haben auch viel Spaß. Meine Leute haben mir eine große Last genommen. Ich hatte früher auch die Angst, ich kann nicht weg und darf nichts abgeben. Jetzt geht es langsam. Ich liebe den Laden, aber es gibt trotzdem Wichtigeres im Leben.
… den Döner-Faktor: Früher ging der Konkurrenzkampf bei Döner nur über den Preis, jetzt ändert sich das auch anderswo langsam in Richtung Qualität. Ich lese viel, mache Kurse über Wirtschaft und Gastro und alles Mögliche. Die meisten machen das nicht.
Sie verkaufen Döner für drei Euro, nicht zwingend wegen minderer Qualität, sondern weil sie die eigene Arbeitszeit, Miete, Strom und andere Kosten nicht einrechnen. Am Monatsende bleibt was übrig, aber du stehst von Früh bis spät im Laden. Das wollte ich nicht mehr.
Gusto Guerilla Touren

26. April 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹
+++ Derzeit ausverkauft – Letzte Tickets ab 1. April! +++
- Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale
- Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
- Am 26. April von 11 bis 18 Uhr
- Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

26. April 2025 I Mon à Mur-Frühlingstour – GRAZ
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Graz
- Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots
- Am 26. April von 11 bis 18 Uhr
- Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

10 Mai 2025 I Authentic Thai Taste-Tour 🌶️ – by Thai SELECT
- Entdecke auf eigene Faust 10 prämierte Thai-Lokale
- Erschmecke die ausgezeichnete thailändische Küche Wiens
- Am 10. Mai von 11 bis 18 Uhr – Party im Prater am Ende!
- hosted by Thai SELECT
Wir bringen das Gute ums Eck ✊😉

10. Mai 2025 I Vegan Vibes Vienna-Tour 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Lokale in Wien
- Erschmecke vegane & „veganfriendly“ Hotspots in Wien
- Am 10. Mai von 11 bis 18 Uhr
- hosted by Vegan Harbour
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

17. Mai 25 I All Inn-Tour – INNSBRUCK
Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!
>>Alle Infos zur Tour […]<<
- Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
- Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
- 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
- Am 17. Mai von 11 bis 18 Uhr
- FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER

24 Mai 2025 I Streetfood-Tour
- Entdecke auf eigene Faust 10 Streetfood-Lokale
- Erschmecke brandneue Hotspots
- Am 24. Mai von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute Ums Eck 😉✊

14. Juni 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour 🏳️🌈
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
- Erschmecke prämierte Hotspots
- Am 14. Juni von 11 bis 18 Uhr
- Zeitgleich zur Regenbogenparade 🏳️🌈
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

6. Sept. 2025 I Mon à Mur-Tour – GRAZ vegan 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Geheimtipps in Graz
- Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots
- Am 6. September von 11 bis 18 Uhr
- Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

13. Sept. 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹
- Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale
- Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
- Am 13 September von 11 bis 18 Uhr
- Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

20. Sept 2025 I All Inn-Tour – INNSBRUCK
Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!
>>Alle Infos zur Tour […]<<
- Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
- Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
- 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
- Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
- FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER