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Streetfood auf chill
In Thailand isst man rund um die Uhr –…

Streetfood auf chill

In Thailand isst man rund um die Uhr – genau dieses Gefühl bringt PUMPUI nach Wien. Das Lokal serviert thailändisches Streetfood mit Fleisch aus Österreich von der Fleischerei Höllerschmid und bestem Thai Hom Mali Reis, dem „König unter den Reissorten“. Geschäftsführer Philipp hat einen untypischen Weg in die Gastro genommen – und heute eines der beliebtesten Kao Soi der Stadt auf der Karte.

Ich bin Philipp und leite das Pumpui in Wien. Ursprünglich habe ich als Automechaniker und Elektriker gearbeitet. Nach einigen Jahren wollte ich beruflich etwas verändern – also habe ich alles gepackt und bin auf Wintersaison nach Salzburg gegangen. Dort war schnell klar: Ich will mich selbstständig machen. Also habe ich meine Befähigungsprüfung gemacht und in verschiedenen Lokalen Erfahrung gesammelt.

Durch einen glücklichen Zufall bin ich bei Pumpui gelandet. Marion und Philipp, die das Lokal gegründet haben, waren auf Hochzeitsreise in Thailand – und haben sich nicht nur ineinander, sondern auch in die thailändische Küche verliebt. Dort entdeckten sie ein Lokal mit dem Namen Pumpui, was so viel heißt wie „pummelig“ oder „wohlgenährt“. Der Name hat sie nicht mehr losgelassen – und passt perfekt zu unserer Idee von ehrlichem, sättigendem Wohlfühlessen.

Bei uns dreht sich alles um Thai-Streetfood – so wie man es in Bangkok an jeder Ecke bekommt. Unser Konzept ist einfach: durchgehend geöffnet  also fast, von 11.30 bis 21.20 Uhr Küche. Wir kombinieren schnelle, authentische Gerichte aus Thailand mit hochwertigen Zutaten aus Österreich – und schaffen ein Ambiente, das an thailändische Straßenstände erinnert, nur gemütlicher.

Viele fragen mich nach einer Empfehlung. Und ich sage immer: bei uns kannst du oben links in der Karte anfangen und dich bis rechts unten durchessen – es schmeckt alles. Aber klar, ein paar Gerichte stechen heraus. Unser Kao Soi – eine würzige Curry-Nudelsuppe mit cremiger Tiefe – gehört zu den besten der Stadt. Und unser Khua Kling – ein Pfannencurry, extrem scharf und voller Geschmack – ist definitiv nichts für Zaghafte. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sagen das auch ganz offen, wenn es jemand bestellt.

Nice to meet you

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