

Eis, Eis Baby!
Am Anfang stand der Wunsch, einfach richtig gutes Eis zu machen. Aus der Idee wurde ein Küchenexperiment, wurde ein Eisgeschäft, wurden vier Eisgeschäfte. Für Gusto Guerilla eigentlich eine Filiale zu viel – wir wollen ja keine Ketten. Warum wir uns trotzdem freuen, dass wir Lisa und Giorgio Leone von Leones Gelato im Programm haben? Weil ihr Eis so einmalig und so fantastisch gut, dass wir dafür quer durch die Stadt fahren würden. Müssen wir aber nicht.
Lisa über …
… voll Milch, voll Nuss, voll bio: Bei Leones achten wir darauf, dass wir möglichst unverarbeitete Produkte verwenden. Unsere Haselnüsse bekommen wir im Ganzen von einem kleinen Bio-Familienbetrieb aus dem Piemont. Unsere Milch ist auch bio und kommt im Direktvertrieb vom Milchof Koppensteiner aus dem Waldviertel. Sie wird in Glasflaschen abgefüllt und ist unhomogenisiert, das Fett wird also nicht abgeschöpft. Unsere Pistazien aus einem Familienbetrieb in Bronte in Sizilien rösten wir selbst. Wo immer es geht, verwenden wir Bio-Rohstoffe.
… voll naiv: Giorgio und ich haben spaßeshalber einen einwöchigen Eiskurs in Bologna belegt. Danach haben wir uns nebenbei mit dem Eismachen beschäftigt. Wir hatten damals eine Werbeagentur und unsere DesignerInnen gebeten, ein Logo zu entwickeln. Irgendwann fehlte nur noch das Lokal. Im ersten Geschäft in der Lange Gasse hat Giorgo zunächst verkauft und gleichzeitig Eis gemacht. Er war sein einziger Mitarbeiter. In den ersten 2 Wochen hat es glücklicherweise geregnet, dann kam die Sonne raus und wir wurden überrannt. Am Anfang waren wir schon recht naiv.
… voll kompliziert: Die Logistik ist schwierig. An einem schönen Tag wird etwa zehn Mal mehr Eis gegessen als an anderen Tagen. Wir müssen unsere Produktionsplanung täglich anpassen. Wir machen Wettervorherplanungs- und Bedarfsanalysen. Wir schauen uns jeden Tag das Wetter an und machen Hochrechnungen. Wenn alle Geschäfte geschlossen haben, beginnt Giorgio ab 23 Uhr mit der Eisplanung für den nächsten Tag. Bis ein Uhr früh sind wir eigentlich täglich gut beschäftigt.
… voll hart, voll schön: Eis machen ist harte Arbeit und am Anfang haben wir uns das sicher romantischer vorgestellt. Trotzdem würden wir nicht tauschen wollen. In der Werbebranche, aus der wir kommen, bist du sehr virtuell unterwegs und es geht ums Verkaufen von Werten. Jetzt produzieren wir etwas Echtes, das Menschen Freude bereitet, die du sehen kannst und die sie dir widerspiegeln. Außerdem essen wir unser Eis gerne selbst und könnten uns nicht mehr vorstellen, darauf verzichten zu müssen.
Gusto Guerilla Touren

14. Juni 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour 🏳️🌈
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
- Erschmecke prämierte Hotspots
- Am 14. Juni von 11 bis 18 Uhr
- Zeitgleich zur Regenbogenparade 🏳️🌈
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

28.Juni 2025 I Lieblinge-Tour ❤️ – hosted by 1000things
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Lieblinge von 1000things
- Erschmecke brandneue Hotspots rund ums Zentrum.
- Am 28. Juni von 11 bis 18 Uhr
- Koste dich durch richtig gutes Zeug: Gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

30. Aug. 2025 I Lieblinge-Tour ❤️- hosted by 1000things
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Lieblinge von 1000things
- Erschmecke brandneue Hotspots rund ums Zentrum.
- Am 30. August von 11 bis 18 Uhr
- Koste dich durch richtig gutes Zeug: Gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

6. Sept. 2025 I Mon à Mur-Tour – GRAZ vegan 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Geheimtipps in Graz
- Erschmecke brandneue und etablierte kulinarische Hotspots
- Am 6. September von 11 bis 18 Uhr
- Auf zum richtig guten Zeug: gut für den Gaumen UND den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

13. Sept. 2025 I Troppo Azzurro-Tour 🇮🇹
- Entdecke auf eigene Faust 10 italienische Lokale
- Erschmecke die Cucina Italiana in Wien
- Am 13 September von 11 bis 18 Uhr
- Routen Empfehlung zu Fuß oder mit Öffis (Spritz-tauglich:)
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

20. Sept 2025 I All Inn-Tour – INNSBRUCK
Entdecke brandneue und legendäre Lokale & Läden auf unserem Food Festival to go!
>>Alle Infos zur Tour […]<<
- Neues Entdecken: 10 handverlesene kulinarische Geheimtipps und Hotspots
- Kulinarische Einblicke: Triff‘ WirtInnen, ProduzentInnen und entdecke ihre Konzepte
- 10-Gänge-Menü: In jedem Lokal erwartet dich eine eigens kreierte Kostprobe
- Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
- FAQ: Mehr zu unsere Touren erfährst du HIER

20. Sept. 2025 I Lokal Hero AWARD-Tour
- Entdecke auf eigene Faust 10 kulinarische Geheimtipps in Wien
- Erschmecke brandneue und etablierte Hotspots im 2. Bezirk.
- Am 20. September von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

27. Sept. 2025 I Vegan Vibes Vienna-Tour 🌱
- Entdecke auf eigene Faust 10 vegane Lokale in Wien
- Erschmecke vegane & „veganfriendly“ Hotspots in Wien
- Am 27. September von 11 bis 18 Uhr
- hosted by Vegan Harbour
Wir bringen das Gute ums Eck 😉✊

4. Okt. 2025 I Streetfood-Tour
- Entdecke auf eigene Faust 10 fancy Streetfood-Lokale
- Erschmecke brandneue Hotspots
- Am 4.Oktober von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute Ums Eck 😉✊

24 Mai 2025 I Streetfood-Tour
+++ Leider ausverkauft! +++
- Entdecke auf eigene Faust 10 Streetfood-Lokale
- Erschmecke brandneue Hotspots
- Am 24. Mai von 11 bis 18 Uhr
- Richtig gutes Zeug: gut für den Gaumen, gut für den Planeten!
Wir bringen das Gute Ums Eck 😉✊