Veganistan mon amour
Das Konzept des suess'kind ist so kla...

Veganistan mon amour

Das Konzept des suess’kind ist so klar wie detailversessen: Fabian Rainer komponiert seine Kreationen täglich neu, in Abstimmung mit dem regionalen Angebot und der Jahreszeit. Das Ergebnis ist immer ein einmaliges Geschmackserlebnis. Und zu 100 Prozent BIO-zertifiziert.

Auch das Lokal ist durchkomponiert: klare Linien und monochrome Farbflächen, warmes Licht aus handgedrehten Glühbirnen. Genuss fürs Auge ist das. Die Küche ist zentral, offen, einsichtig. Wer möchte, kann Fabian beim Teig kneten oder Gemüse zerkleinern zusehen und mit ihm über Essen philosophieren. 

Fabian über …

… Kochexperimente: Der Sonntag ist mein Experimentiertag hier im Lokal. Dann probiere ich Gewürzmischungen aus, setze Teig an, röste etwas. Ich probiere jedes Gemüse zunächst roh. Dasselbe Gemüse hat jedes Mal eine etwas andere Süße, Schärfe, Säure. Dann überlege ich, was ich damit mache. Kann ich es rösten, dämpfen, welche Gewürze nehme ich, setze ich es als Sauce an etc.

… satt & voll: Der Bestseller im suess’kind ist mein Allerlei. Es besteht aus vier, fünf kleinen Gerichten auf dem Teller. Jedes für sich ist unterschiedlich im Geschmack, aber stimmig zueinander. Mein Allerlei macht satt, aber niemals voll. Ich will Menschen auch einen bunten Moment in ihren Arbeitsalltag zaubern. Wie einen Blumenstrauß, den man essen kann.

… Fleisch und so: Essen verbindet uns. Essen ist Wertschätzung. Aber wertschätzen kann ich Essen nur, wenn ich das ursprüngliche Lebensmittel wahrnehme und verstehe.  Das ist der Vorteil von veganem Essen: Es ist näher am Ursprung. Ein Stück Fleisch ist so abstrakt, weil es nirgends wächst und ich das Tier nicht mehr wahrnehme. Wenn ich so weit weg bin vom Ursprung, kann ich auch nichts beschützen oder verändern.

… vegane Weltverbesserer: Vegan lebende Menschen gelten als Weltverbesserer und viele grenzen sich auch ab. Dieses Denken in Kategorien macht vieles kaputt. Die meisten Leute, die hier hereinkommen, leben eigentlich nicht vegan. Sie kommen aber trotzdem, weil es ihnen einfach schmeckt. Und das finde ich schön, weil ich genau diese Menschen erreichen will. Ein dogmatischer Ansatz ist nie gut.

… transparent & fair: Viele Gastroküchen sind industriell ausgelegt. Produziert wird nach Baukasten-System. Es ist der Gedanke, immer alles verfügbar zu haben. Produziert wird billig und oft für den Müll. Ich habe mir also folgende Frage gestellt: Kann ich eine transparente, faire Situation für qualitativ hochwertiges saisonales Essen schaffen, wo der Kunde weiß, was er bekommt und woher es kommt? Das war der Aufhänger für das suess‘ kind.

Nice to meet you

Gusto Guerilla Touren

  • 25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps. Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour. Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklus…
  • 2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

    2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
  • 3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

    Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps. Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour. Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklus…
  • 17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

    17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien. Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2. Bezirk, 3. Bezirk und 8. Bezirk Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche. V…
  • 24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

    24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg
  • AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

    AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

    Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz. Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour. Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg. Freier E…
  • AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

    AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

    +++ Weiterer Termin am 17.September […]  +++ Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien. Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2., 3. und 8. Bezirk Koste dich durch die schier unglaublic…
    • 25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      25. Juni 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      • Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps.
      • Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour.
      • Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklusive!
    • 2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

      2. Juli 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
    • 3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      3. September 2022 – Funky Food-Tour – hosted by Radio Superfly

      • Entdecke Soulfood vom Feinsten in kulinarischen Hotspots und Geheimtipps.
      • Die Route führt vom 2. Bezirk über den 5. zum 8. und 9. Bezirk und retour.
      • Ausklang mit DJ-Line up für alle von Radio Superfly FM inklusive!
    • 17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

      17. September 2022 | Vota Veganista!-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien.
      • Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2. Bezirk, 3. Bezirk und 8. Bezirk
      • Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche. Vegan? Gut, Mensch!
    • 24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

      24. September 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg
    • AUSVERKAUFT! – 21. Mai 2022 | Die Besten im Westen-Tour

      AUSVERKAUFT! – 21. Mai 2022 | Die Besten im Westen-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust die kulinarische Vielfalt im Wiener Westen.
      • Gastro-Kritiker Florian Holzer (u.a. Falter, Kurier) hat die Tour kuratiert.
      • Kulinarische Geheimtipps im 6., 14. und 15. Bezirk erwarten dich.
    • AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

      AUSVERKAUFT – 30. April 2022 | Mon á Mur-Tour

      • Entdecke auf eigene Faust 12 Lokale und Läden in Graz.
      • Die Route führt von Eggenberg, über Lend zum Univiertel/Geidorf und retour.
      • Brandneue kulinarische Geheimtipps für Genussmenschen liegen am Weg.
      • Freier Eintritt u.a. zur Ausstellung „Hätte, hätte Fahrradkette …“ im Graz Museum!
    • AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

      AUSVERKAUFT – 7. Mai 2022 | Vota Veganista!-Tour

      +++ Weiterer Termin am 17.September […]  +++

      • Entdecke auf eigene Faust 12 vegane Lokale in Wien.
      • Erschmecke brandneue und bekannte vegane Hotspots im 2., 3. und 8. Bezirk
      • Koste dich durch die schier unglaubliche Vielfalt der veganen Küche.

      © Gusto Guerilla. All rights reserved. 

      Follow Us —
      0
        0
        Warenkorb
        Dein Warenkorb ist leerZum Shop